Extreme Hardship in Portuguese

Provisional Waivers - O que e "dificuldade extrema?"

15 de Janeiro de 2013

John W. Yahya Vandenberg, esq.

Em nosso post anterior tratamos de provisional waivers. Assim, nossos leitores devem ter uma boa ideia de quern pode qualificar-se para o waiver. Se voce ainda nao sabe, o nosso artigo e a pagina do servico de imigracao "(USCIS) & cidadania americana podem ser encontradas aqui.

Mas a proxima questao com Provisional Waivers se voce se qualifica para aplicar o imigrante tern que mostrar "dificuldade extrema" 0 que e "dificuldade extrema?" Essa e uma questao juridica, e se voce ainda nao se deu conta de que vai prescisar de urn advogado experiente na area de imigrac§o para ajuda-lo, eu espero que este artigo encorage voce a fazer isso.

Eis o porque: "dificuldade extrema" no caso de Provisional Waivers so aceitara "dificuldade extrema para com o cidadao dos EUA ou que tenha o greencard (tambem chamado de "LPR") conjuge ou os pais do imigrante. Isso significa que se o imigrante que necessita de urn Provisional Waiver e a unica mae de 10 filhos citizens, e seus pais morreram, ela nao vai ser capaz de obter o waiver; nao importa o quao triste o oficial do USCIS sente por ela. Dificuldades para o proprio imigrante nao conta; USCIS geralmente nao se importa, pelo menos para efeitos de Provisional Waivers. E dificuldades para o cidadao dos EUA ou LPR criancas tambem nao conta diretamente.

Resumindo: se voce nao tern urn coniuee. pai ou mae que e cidadao dos EUA ou que tenha greencard nao podera aplicar para o "Provisional Waiver".

Agora, se o imigrante tern um parente que se qualified - um cidadao dos EUA ou LPR cdnjuge ou parente, vai para a proxima etapa: a chance de demonstrar que se deixarem o parente qualificado sozinho nos EUA, ou o parente qualificado muda para o pais estrangeiro, este parente Vai ter a "dificuldade extrema".

0 que e dificuldade extrema? 0 USCIS e rapido em apontar que a dificuldade extrema nao e uma "dificuldade normal" que teria um cdnjuge ou os pais se o imigrante nao conseguir o waiver. "Dificuldade Normal" e" geralmente visto pelo USCIS como uma desvantagem economica, a incapacidade de manter um padrao atual de vida, a separacao dos membros famiiiares, ou um reajustamento cultural. Essas "dificuldades normais" por si s6 geralmente nao prova a "dificuldade extrema".

Felizmente, nos temos algumas orientacoes sobre os fatores que podem demonstrar a "dificuldade extrema." A analise classica para "dificuldades extremas" consta no caso precedential de Cervantes-Gonzales. La, o Comite de apelacao de imigracao estabeleceu padroes a ser considerados. Eles sao:

1) Se o imigrante tern um cidadao americano/greencard membro na familia, e quantos;

2) Os lacos famiiiares do parente qualificado fora dos Estados Unidos;

3) As condicoes do pais no qual o parente qualificado tera que se mudar e os lacos famiiiares com o pais, se houver;

4) 0 impacto financetro que o parente qualificado e/ou a partida do imigrante dos Estados Unidos ira causar;

5) condicoes significativas de saude do parente qualificado, particularmente quando ligado a indisponibilidade de atendimento medico adequado no pais estrangeiro.

Esta lista nao e exaustiva, mas e onde o USCIS vai comecar quando anaiizar a I-601A (Aplicacao para o Provisional Waiver) buscando a aprovacao com base na"dificuldade extrema." Nem todos os fatores tern que ser a favor do imigrante para obter uma aprovacao, e a lista nao esta completa.

Tamb6m e bom ter em mente que os fatores acima, e outros, tambem pode demonstrar "extrema dificuldade" quando sao tomadas em conjunto. Portanto, ha* uma "totalidade" de fatores que e* levado em conta. Isto significa que mesmo que o parente qualificado nao tenha um fator maior para

mostrar dificuldade extrema, se conseguir demonstrar varias de menor importancta, talvez consigam estabelecer os padroes para demonstrar a "Extrema Dificuldade".

O que iremos fazer se alguem pergunta se esta qualificado para o waiver? Bern, a primeira coisa que faremos e verificar se o imigrante reune os padroes descritos acima. O imigrante reune os padroes para aplicar o Provisonal Waiver? se sim, iremos apara a proxima questao: o imigrante tern urn ou mais parente(s) qualificado? Se sim, entao vamos atraves dos fatores de Cervantes Gonzales acima. Nos tambem temos a nossa propria lista, e eu vou estar particularmente interessado em:

1) Se o imigrante tern relativos americanos ou LPR nos EUA e quantos ? esta disposto a escrever uma carta sobre o quanto o imigrante significa para ele(a)?

2) Que tipo de problemas de saude - fisico, mental, emocional os parentes qualificados do imigrantes tera? Lembre-se tambem que o parente qualificado nao tera que ter necessariamente un problema de saude. O problema pode ser de alguem que nao e o parente qualificado, mas alguem que o parente qualificado deve cuidar. Por exemplo, a esposa de um imigrante pode ter de cuidar de seu pai doente e idoso. Ou seu filho doente, ou a crianca que tern autismo ou dificuldades de aprendizagem. E eu vou ter que pesquisar se essa condicao podera ser adequadamente tratado no pais estrangeiro. Este fator pode fornecer um apoio muito forte para um waiver se a doenca e grave e for provada com evidencias confiaveis.

3) 0 que o parente qualificado faz para a comunidade? E uma enfermeira? um assistente social? Alguem que doa seu tempo para a sua igreja ou sinagoga, ou uma organizacao na comunidade local? Isto e visto de forma muito positiva pelo USCIS, e tambem demonstra a perda para a comunidade se o waiver nao for concedido e o parente tiver que mudar ao pals estrangeiro. E se o proprio imigrante e um integrante da comunidade podera pelo menos ser considerado como uma discricao por USCIS.

4) A educacao ou a carreira sera interropida para o relativo qualificado? Isso tambem pode ser muito poderoso para demonstrar "extrema dificuldade". Poderiamos argumentar que se o relativo qualificado ficar sem o imigrante, nao sera possivel concluir o curso em que esta fazendo, nem ser capaz de conclui'-lo em outro pais estrangeiro por causa da lingua, questoes culturais, ou outros problemas equivalente. Ou talvez o degree ou a experiencia e apenas util para os Estados Unidos, e nao poderiam obter um trabalho bom no pais estrangeiro.

5) Vai haver muitos problemas financeiros por deixar os EUA para ficar com o imigrante, ou ficar aqui sozinha? O mortgage vai ficar sem pagar? E a familia vai perder seu carro ou apartamento? Sera que o esposo(a) ou filho tera que abandonar a escola para ajudar a familia a se sustentar?

Enquanto apenas ter de mudar um padraio de vida geralmente nao e "extrema dificuldade", perder uma casa ou propriedade ou bens provavelmente geraria a " extrema dificuldade."

6) Como sao as condicoes sociais e culturais, no pafs de imigrante para o parente qualificado? o assedio sexual no local de trabalho e normalmente aceito? estudantes do sexo feminino, tern a mesma oportunidade de frequentar a escola e ter sucesso igual a estudantes do sexo masculino? Sera que a o parente qualificado sera capaz de funcionar em um pais que nao fala a lingua?

7) Quais sao as condicoes poli'ttcas? Ha uma possibilidade real de que, se os parentes qualificados mudem para um pafs estrangeiro poderia ser alvo de violencia politica? Existe uma diferenca de religiao, ou apenas o perigo em ser identificado como um "estrangeiro"?

Uma vez que temos as respostas para estas perguntas - e, geralmente, muito mais que teremos dependendo das respostas dos imigrantes - estaremos prontos para ir para a parte mas dificil: provar isso.

Voce nao pode simplesmente preencher um formulario 1-601, pagar a taxa e enviar uma carta dizendo que os parentes qualificados vao sentir falta do imigrante. Uma aplicacao bem sucedida de waiver & a mistura de evidencia "subjetiva" e "objetiva". Os depoimentos (jurados e notorizadas) dos parentes qualificados, outros membros da familia, testemunhas, e profissionais servem como provas, e ajuda o USCIS a entender a documentacao. As palavras em um depoimento pode ser vista como pessoal, mas, mesmo assim podera ser considerada. 0 importante para fazer com que os depoimentos funcionem como evidencia persuasiva e enviar uma boa evidencia junto.

Oficiais do USCIS ja leram muitos exageros ou mentiras absurdas, por isto eles podem ser ceticos. Para obter uma aprovacao, o imigrante vai ter que provar cada dificuldade extrema apresentada. 0 parente qualificado tern um problema medico ou e incapaz? USCIS vai querer ver os registros medicos e uma carta detalhada do medico. Sua casa vai a forclosure sem a renda do imigrante? USCIS vai querer ver a papelada da hipoteca, detalhes de todas as suas contas e sua renda,e exatamente quanto dinheiro tern e para onde vai. 0 parente qualificado sofre de depressao? USCIS geralmente so dara um peso maio se provar que tern depressao por muito tempo, uma visita com um psicologo que voce pagou para uma "avaliacao" e pouco provavel que seja confiavel.

E aqui uma palavra para todos sobre provar: os oficiais do USCIS sao, em geral boa gente. Eles acred itam que estao fazendo a coisa cert a. Eles sao bons no que fazem, e nao gostam quando os candidatos os tratam como se fossem tolos ou credulos. Os oficiais do USCIS acreditam, como a maioria, que a honestidade & a melhor politica. Seja sempre verdadeiro em tudo o que diga ou que

submeta a imigracao e ao seu advogado sobre esse assunto. Se qualquer advogado pedir para voce mentir sobre algo ou dizem uma mentira, imediatamente procure outro advogado. Mentir nao tern qualquer parte no processo de imigracao, incluindo waivers. Se voce nao pode dizer a verdade, voce nao deve submeter nada ao USCIS ou qualquer outra agenda do governo sobre esse assunto. E se o seu advogado nao pode Ihe dar a chance de sucesso, dizendo a verdade, significa que ele nao e urn bom advogado, ou quer engana-lo, querendo so o seu dinheiro. Para saber mais sobre esses advogados fraudulentos, o dano que causam e como identifica-los, acesse o site do AILA 's Stop Notario Fraude website.

Estamos bem conscientes de que waivers sao dificeis. Tivemos sucesso em nossos waivers tanto local como tambem no exterior. Abaixo esta um caso de 1-601 Waiver Aprovado por presenca ilegal pelo AAO no qual ganhamos, que mostra como um arbitro do USCIS examinou a "extrema dificuldade" em um caso real. O nosso cliente, de El Salvador, estava no status de protecao temporaria. Sua esposa e Americana. A fim de obter o seu greencard, eie viajou de volta para El Salvador e voltou para o seu ajuste de status (greencard) entrevista. Esta saida e a reentrada usando Advance Parole tornou-o elegivel para o ajuste de status, mas ativou os 10 anos bar(muita), devido a presenca ilegal (hoje em dia, depois da decisao do Arabally e Yerrabelly emitido em 17 de abril de 2012, uma breve viagem casual, e inocente ao exterior nao seria um problema). USCIS Filadelfia negou o greencard, dizendo que ele nao demonstrou a "extrema dificuldade". Discordamos, e apelamos para o escritorio administrative) de apelacao do USCIS. Depois de uma longa espera, o escitorio de apelacao do USCIS concordou com a nossa defesa, encontrou as "dificuldades extremas", e enviou o arquivo de volta para a Filadelfia. Hoje, o nosso cliente tern seu greencard porque mostrou a "extrema dificuldade" no seu caso.

0 Programa de Provisional Waiver e mais complicado do que o caso do cliente acima. Para comecar, nao ha apelacao se o waiver for negado. Se Ihe for negado, voce nao sera mais elegivel para o programa. Voce tera que continuar com o processo regular como e agora - o que significa uma longa espera no pais estrangeiro.

Se voce acha que quaiifica ou alguem que voce conhece qualifica para o provisional waiver programa, entre em contato conosco e vamos conversar sobre o seu caso. Temos livros para colorir para seus filhos, meu escritorio e tranquilo, e podemos ver se o programa de Provisional Waiver funciona para voce. Se voce so fala Espanhol ou Portugu&s, ou frances, ou arabe, ou urdu, temos tradutores na nossa equipe. O Programa de Provisional Waivers e uma das principals mudancas ocorrida na politica do USCIS em uma decada, e e importante utilizar na questao humanitaria. No entanto, mesmo se voce ou seu parente querido nao se qualificar, uma consulta ainda e uma boa ideia. Pode haver outras opcoes que podemos explorar, talvez o waiver nao seja nem necessario, ou tera uma opcao melhor. Ou o meu conselho podera ser apenas para esperar e ver o que acontece; uma reforma abrangente de imigracao pode estar chegando, e se vier, vai ajudar ainda mats as familias permanecerem unidas.